mud。

有缘再会。

[up主设定深坑]CHOICE 5.5

前文链接:1.0 2.0 2.5 3.0 3.5 4.0 4.5 5.0

·哎呀这就到5.5了有点激动,总之还会继续加油
·这章字数超了似乎←
·继续安利自己的群x……
·乐尔希=Nausea,意思应该是恶心的←其实就是可爱[?]的食人花妹子!
·此篇含有长兄松,注意避雷。
·本文除了末松色松和速度松以外其余为友(亲)情向会经常出现,严重cp洁癖慎点

在假装松野家的六胞胎都不是废柴的这一天里,长男和次男分别完美地阐释了恶魔与天使这两个词语——(下)
短暂的中场休息以后,小松继续了他的直播。他们确实是要上山探寻线索,但是没有地图就随便出门并不是明智的选择。格伦镇的市集也比不上都城的大,但是有一些只有当地才有卖的东西。
打开售卖界面,发现没有火焰宝石。再一问说是卖完了,补货要到几天以后。小松一边揉着鼻头一边去笑着说你看看果然吧,满意地看到弹幕上刷了一大堆2333。
“其他两组应该也有这样的坑——这个并不是必须道具,但是如果有了这个事情会简单很多。”
稍微进行了一下采购以后,两个小人便去上山的地方了。似乎很早以前将镇子搬下来以后,就基本上没有人上山了,也没有修上山的路,仅仅有一条土道。
一来到上山的界面,就发现是一个十字路口。地图上有一些箭头,应该是指示往哪一边走的。一切看起来都很简单,他们很快就能到达古镇揭开谜团了。
然而小松是什么人?他做出来的游戏怎么可能这么少坑?
按照地图指示在这里转了半天,最后却没有出现山顶的影子。又重新试了一次以后,主角们也意识到了不对劲,开始交流起来。

「oso:喂次男——不觉得走的太久了吗?之前问过小镇上的人,明明是说只要几个小时就可以到的喔?我们已经走了半天了」
「kara:的确……先camping如何?」
「oso:没问题!现在就动手吧。」

搭好了帐篷,到了自由活动时间。天已经转暗了,附近看起来也并没有什么特别需要注意的东西。
他们扎营的地方有一大片花,在那之中有一朵枯萎的花。小松挑了挑眉头,上前查看。这时跳出了一个选项,问要不要给它水。
“那当然——不能给!”
小松一边理所当然地说着,一边选择了不给。再靠近这朵花就不能触发剧情了。
“空松——你出场的时候到了!到我现在的地方来!快点快点!”
空松不住地应着,很快便带领自己的角色来到了小松所在的位置,敏锐地发现了那朵花,然后毫不犹豫地选择了与小松完全相反的选项。
[长男:这花我不想救就交给你了][oso还啥都没说kara就自动做出了反应hhhh][2333333333][我刚才是不是听到长男噗地笑了一声哈哈哈哈哈][这朵花估计是有点来头的oso连理都不想理它xx][只有我怕一个屏气凝神在等会发生啥吗]
然而并没有什么发生。一切如常,转了两圈没有收获以后他们便回去休息了。
第二天,两个人换了个策略,不再按照地图上的走,而是随便乱走。这样子又走了一阵,打头的oso突然停了下来,拔剑就指向了kara。一张cg在同时出现:oso右手已经拔出剑指着kara,左手放在另一把剑的剑柄上,身子向前倾压作出蓄势待发的样子;kara有些无辜地站在那里,仔细看的话能看见他背后的景色有些许扭曲。

「oso:出来。」
「kara:欸?!怎怎怎怎么了?!」
「oso:不是说你,说你后面的东西。」
「……」
「oso:不出来吗?我杀了他也没关系吗?」

说着,小人举起了双剑作势要向呆楞在原地的kara劈过去。千钧一发之际,他身后突然出现数十条藤蔓,将剑挡了下来。一个女孩子也在同时出现,脸上满是愤恨。

「??:可恶……明明差一点就。」
「??:坏我的好事!你去死吧!!」

小松的画面上立刻闪出战斗框,突然出现的姑娘头上顶着的字样是乐尔希,明显是这一关的BOSS。姑娘明显是什么藤本植物的精灵,不断控制一根根带有利刺的藤蔓攻击过来。小松也不着急打她,一面劈砍着袭来的藤蔓一面讲解。
“哦哦出现了——这就是空松救她的结果~!超级护恩人的花小姐!于是就对我出手了好难过……”说到这里,他装模作样地用了委屈的声线,下一秒又恢复成原来的语调:“不过没事!会打败她的哟!只是可惜也是个挺好看的女孩子呐……”
[怪不得oso不愿意浇水2333是说浇了水就会被缠上吗][然而我坚信就算是oso浇了水也不会有什么变化!最多是换成kara揍而已][然而按照长男的脾性我觉得不会这么简单x]
因为是BOSS的缘故,乐尔希有三管血。与此相比各方面都只是及格标准、仅有意味不明的特殊的小松就有些捉襟见肘了。但是他打了五年的游戏,水平自然不会低——更何况这还是自制的游戏。一只手放在方向键盘上控制躲避和前进,另一只手在字母键上控制技能,敲击键盘的咔哒声基本上没停过。
骚乱却突然在小小的屋子中发生了。
“呜哇小松哥哥!!一松哥哥烧起来了!烧起来了啊!!”“啊那个没事的——是不是感觉画面更亮了?”“是、亮是亮了但是这是什么啊?!人体自燃什么的?!”
小松依然镇定自若地打着BOSS,相当平淡地回答道:“人体自燃啊?刚才是不是看见有情侣?”
“是、是啊?”椴松的声音还有些惊魂未定。
“那不就对了嘛。”小松打下最后一击,乐尔希被打到最后一管血,进入了狂暴状态前的五秒僵直时间,他便冲近了尽可能地放出所有技能。“看见情侣以后的特属发亮技能,厉害吧?看的更清楚了对吧?”
“……”
[这个手速有什么大不了的,给我八百年我也行][一边聊天一边打BOSS有什么打不了的,给我一万年我也行][woc长男的手速和反应速度……虽然是自己做的游戏知道设定但是还是超快?!][哈哈哈ichi烧起来了噗嗤][所以totti和ichi一组吗?!][←之前jyushi和choro走了,那剩下不就是totti和ichi吗][哦哦哦长兄+110+若叶!谢谢长男的游戏我终于吃到糖了!期待其他人的!][人体自燃梗好啊hhh画面更亮了hhhhh][ichi是个自走型火把噗23333]
狂暴模式下的乐尔希更加难对付,不时会化作一大片的藤蔓缠住他,然后从刺中释放毒液,使角色会持续掉血。这个时候也是最好的攻击时机,小松直接冲上去就是一波技能。几轮下来,他的血已经空了一半,那边已经红血要死了。
“好的——这样结束太无聊了,我给大家展示一下什么是打这个怪错误的姿势~”
话音未落,他便冲到了一直站在原地没动的kara面前就是一剑。
“咦?!小松哥哥?!!”
[哈哈哈哈错误的姿势][所以kara真可怜唷噗嗤o(〃'▽'〃)o][莫名其妙被打了2333333][2333333][kara受到了惊吓hhh]
乐尔希却突然发功了,目测数量比之前多几倍的带刺藤蔓从地底穿出,直直冲着小松而来。小松并没有恋战,只是不停地进行躲避。状态持续了六秒左右,这其中小松也被擦到过,直接就掉到了红血的状态。不过还好,最后还是撑下来了。姑娘进入了僵直的时间,小松上去一个漂亮的剑击,把她打倒在地。

「乐尔希:可恶……」
「乐尔希:那你也阻止不了我!我不会把他交给你的!」

女孩子有些艰难地起身,对着kara的方向放出了什么闪光的东西。接着kara就直直地倒了下去。
“小、小松哥哥?!黑掉了?!黑屏了!!”
空松有些愣的声音传来,小松则是噗嗤笑了出来。
“所以才要给你火焰宝石。点个火就看得见了。”
惊魂未定地回答了几声,空松又继续玩了下去。小松这边,姑娘已经消失不见了,只留下kara可怜惜惜地倒在地上。战斗模式也已经关闭,小人上前几步,背起kara往山上走去。
[这女孩是个kara girl∑要和我们抢kara吗?!][不不不不给][kara的惊恐叫声x心疼][这就是所谓方便一点吗?!如果没有宝石的话要怎么办啊看起来那边完全看不清吧?!][反正肯定是有办法的再说吧("▔□▔)]
可能因为背上背了个人,oso本来就不快的行走速度变得更慢了,慢吞吞地朝着目的地走去。之前会绕圈估计是妹子搞得鬼。按照地图上的走了一次,很快就到达了目的地。
不得不说,镇子常年累月下来已经变得非常古旧,却基本上还有原来的样子。虽然木质的房屋被腐蚀得很严重,但是还没有倒塌。
小镇有一个很大的广场,广场中央的两座雕像很快吸引了oso的注意。那是一只天使和一只恶魔。从他们的动作来看,两人之间并没有很大的敌意。只是,由于时间太长的问题,并不能看清他们的脸。
小松一边绕着雕像转圈圈,一边打趣到:“这个就算是时间不长,就这RPG像素画风也看不清脸啊?还有这个动作是不是要……唔唔唔轻松你捂我嘴干嘛?!”
轻松收回了手一脸鄙夷地将视线转回自己的屏幕:“保护松野girls和boys的耳朵和清纯。”
[我们终于到了古镇然而kara还卡在里剧情里哈哈哈哈哈][可怜的不得了hhh][oso的速度慢的一比_(:3_∠)_][要干♂什么呢][←污污污][谢谢cr大人的护耳大法!!][然而我们已经很污了23333]
“各位稍微等等,这里没有kara的话会卡关,所以我得去帮他一下——”小松说着拿过支架站起来,尽量不发出声音地往空松那边挪过去。空松马上就反应过来,站起身给小松让出座位,接过了对方手中的支架。
画面上大部分区域是黑暗的,只有角色周围一小片区域由火焰宝石的光芒照亮。可以判断出人所在的位置是那个永远走不出来的山地迷宫。
小松敲了敲脑袋,控制着角色选择不同的方向走。
“被精灵击中进入梦境了的话就去找到它的本体啊?你真的是傻吗我亲爱的弟弟?”
空松的声音在此时听起来颇有些委屈的意味:“可是、可是我忘记怎么走了……”
“没关系——这不是还有我吗?哥哥的作用现在就体现出来了!”小松理所当然地接上了话,无视旁边轻松“你的作用就只有这样啊”的吐槽,将屏幕展示给空松看。小小的可视范围内,已经出现了一朵艳红的花。
按下空格键触发剧情,对话框出现。

「…」
「你真的、要离开吗?这里有你想要的一切。我可以创造……」
「原来如此、你已经下定决心了啊。如果你觉得幸福的话,我怎么样都无所谓了。」
「真的已经想好了的话,我可以让你出去。但是请记住——」
「眼前所见或非真实。」
说完,画面便一点点暗了下去。小松回到自己座位上的时候,剧情已经被触发了。两人只是互相关心了一下,然后便换了玩家操作。
两尊雕像中间有很奇怪的一条缝隙,一番探索以后果然是显示出了一些内容。

「天使和恶魔在■■结下良缘,也在这里决裂。」
「答案远在天边,近在眼前。」
「■■■■是只有天使和恶魔合作才能办到的。」

小松控制着角色来到恶魔的雕像那边,空松顿时意会,从天使这边推过去。两尊雕像合在一起的时候,发出了强烈的光芒,随后屏幕变成了黑色,显示出白色的大字:恭喜您通过第二章节,请等待同伴到达。

评论(2)

热度(31)

©mud。 | Powered by LOFTER